Новости 24 июля 2013 г. 18:28

Центр станкостроения ЦФО планируется создать в Тульской области - губернатор

Тула. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центр станкостроения Центрального федерального округа планируется создать в Тульской области, возможные годовые объемы заказов составят 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на главу региона Владимира Груздева.

По словам губернатора, у региона есть все предпосылки для создания станкостроительного центра как на базе действующих машиностроительных предприятий, так и в новых индустриальных парках.

"Многие машиностроительные компании Тульской области традиционно известны не только как производители, но и как разработчики станочного оборудования. Это в первую очередь Туламашзавод, а также Тульский научно-исследовательский технологический институт и Алексинский опытно-механический завод", - отметил В.Груздев.

Высокий потенциал региона также обеспечивается существующей системой вузов и ссузов, которые обеспечивают подготовку инженеров проектировщиков высокой квалификации, добавил глава региона.

"Для размещения новых производств крупных иностранных инвесторов - мировых лидеров в станкостроении - подготовлена специализированная площадка в Узловском районе площадью более 1 тыс. гектаров. Предлагается сформировать на территории района особую экономическую зону промышленно-производственного типа, что создаст режим наибольшего благоприятствования инвесторам", - подчеркнул В.Груздев.

В свою очередь, правительство Тульской области предложило рассмотреть возможность включения промышленных предприятий региона в федеральную целевую программу развития станкостроения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще