Новости
1 февраля 2018 г. 14:55

Центр высокоточной радиологии за 1 млрд руб открылся в калужском Обнинске

Калуга. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Российская компания IPT Group открыла в четверг в Обнинске (Калужская область) центр высокоточной радиологии Gamma Clinic, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии запуска объекта.

Объем инвестиций в клинику составил порядка 1 млрд рублей, ее мощность оценивается в 1-1,2 тыс. посетителей в год.

Предусмотренный в составе оборудования клиники гамма-нож (аппарат для стереотаксической радиохирургии) Leksell Gamma Knife Perfexion позволит оказывать помощь больным с опухолями, сосудистыми и функциональными заболеваниями головного мозга, в том числе, невралгии и паркинсонизм. Это медицинское учреждение станет шестым в стране, в котором будет установлено подобное оборудование.

Установка этого оборудования в Калужской области осуществлена в рамках государственно-частного партнерства. Лечить в клинике будут, в том числе, по квотам системы ОМС.

Ранее сообщалось, что в перспективе IPT Group планирует создать сеть центров радиохирургии и лучевой терапии для лечения онкологических заболеваний сначала в 14 регионах РФ, а в отдаленном будущем - и в странах СНГ. Пациентов будут лечить по государственным и региональным квотам, по ОМС, а также в рамках коммерческих договоров, по программам онкострахования и по направлению от благотворительных фондов.

Привлекать инвестиции в проект IPT Group намерена, в том числе, с помощью ICO - в виде продажи инвесторам токенов.

IPT Group - российская компания, оказывающая услуги в области финансового и юридического консалтинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще