Новости 10 июня 2016 г. 10:08

Центры общественного контроля ЖКХ создадут в районах Тульской области

Тула. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители Тульской области будет получать квалифицированную помощь в центрах общественного контроля жилищно-коммунального хозяйства, которые планируется создать во всех муниципальных образованиях региона, сообщила пресс-служба областной думы со ссылкой на заместителя председателя облдумы Юлию Марьясову.

По ее словам, востребованность в создании таких центров на территории региона очень высокая. Так, за год в единый областной центр общественного контроля ЖКХ обратились более 4 тыс. человек.

"Задачи центров - повышение правовой грамотности граждан, проведение консультаций по вопросам ЖКХ, осуществление общественного контроля за реализацией программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья, проведение текущей работы с обращениями и жалобами жителей", - сказала Ю.Марьясова.

Она отметила, что для качественной работы центра необходимо наладить работу с жителями района, каждого населенного пункта, двора, дома.

"Общественники - старосты, председатели ТОСов, старшие по дому - наши основные помощники, главные контролеры деятельности управляющих компаний, - подчеркнула заместитель председателя регионального парламента.

Ранее сообщалось ,что в Тульской области составили первый рейтинг управляющих компаний с учетом мнения жителей региона. При формировании рейтинга его разработчики также учли мнение представителей общественности, экспертов и профессионального сообщества, а также актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний.

Рейтинг рассчитывался по шести критериям и представлен в форме таблицы, позволяющей формировать данные по возрастанию или убыванию, выбирать компании для отдельных муниципальных образований. Рейтинг управляющих компаний будет ежеквартально обновляться.

"Нужно продолжить работу по популяризации и внедрению рейтинга в работу сферы ЖКХ. Делать это в постоянном взаимодействии с профессиональным и экспертным сообществом. Данный рейтинг - важнейший инструмент в деле наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере", - подчеркивал глава региона Алексей Дюмин.

В настоящее время в регионе работают более 300 управляющих компаний и организаций в сфере ЖКХ. Более 150 УК в 2015 году прошли лицензирование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще