Центр / Новости 17 апреля 2015 г. 18:28

Цены на основные продукты питания в Ивановской области начали снижаться

Иваново. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области в первой половине апреля зафиксировано снижение цен на большинство продовольственных товаров, сообщила зампред облправительства Светлана Давлетова на заседании регионального оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка в пятницу.

Она подчеркнула, что в настоящее время серьезных предпосылок для роста цен нет, их удалось стабилизировать.

Согласно данным мониторинга, отмечено снижение цен на говядину - до 26,6%, мясо кур - до 4,5%, рыбу мороженую - до 10%, яйца - до 10%, картофель - до 30%.

Снизились также цены на сахарный песок, поваренную соль, питьевую воду. На крупы рисовую и гречневую, макаронные изделия, масло подсолнечное цены остались на уровне предыдущего мониторинга с минимальными изменениями.

Рост цен зафиксирован на муку пшеничную - до 3,8% и чай - до 9%. В плодоовощной группе подорожали томаты и перец - до 30%.

В ходе заседания было отмечено, что самые доступные цены зафиксированы в магазинах федеральных сетей.