Новости
2 июля 2019 г. 18:41

Часть фасада двухэтажного дома обрушилась под Тулой, повреждены две квартиры (версия 2)

(добавлены 7-9 абзацы)

Тула. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Выясняются обстоятельства обрушения части облицовки фасада двухэтажного жилого здания в Богородицком районе Тульской области, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Инцидент произошел днем во вторник в поселке Товарковский.

"На место происшествия незамедлительно выехали оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях и Богородицкого пожарно-спасательного гарнизона. Пострадавших нет", - отметили в МЧС.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС по региону Антонина Лаврущева, жилой дом является зданием барачного типа с деревянными балками и внутренней обшивкой из дерева. Общая площадь обрушения составила 15 кв. метров.

"В общей сложности пострадали две квартиры, жильцы из них переселены во временное жилье. Из остальных квартир расселение не проводилось", - сказала Лаврущева.

Для ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекалось 6 человек и 2 единицы техники.

В районной администрации "Интерфаксу" сообщили, что с 2015 года дом относится к аварийному жилому фонду и внесен в программу по расселению.

"Сейчас на месте работает комиссия, в составе которой работники администрации Богородицкого района, представители коммунальных, газовых и других служб города. Разрушение произошло на части фасада первого подъезда, в котором проживают две семьи. Им будут предоставлены помещения для временного проживания", - сказал представитель администрации.

На стенах дома установлены так называемые "маячки" для слежения за состоянием стены. В целях безопасности в пострадавшем подъезде отключен газ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще