Новости 10 августа 2012 г. 18:36

Часть жильцов снесенного в Подмосковье дома попросили новое жилье

Красногорск.10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- В администрацию Мытищинского района Московской области обратилось 23 жильца снесенного на прошлой неделе 60-квартирного дома в поселке Вешки, 13 из которых попросили обеспечить их новым жильем, сообщает в пятницу пресс-служба губернатора Московской области.

"Администрация Мытищинского района организовала оперативный штаб из восьми человек с двумя юристами, которые оказывают всю необходимую помощь пострадавшим. На данный момент в администрацию обратилось только 23 жильца, 13 из которых попросили жилье: четыре - временное, девять - постоянное", - говорится в сообщении.

Поданным пресс-службы, жильцам снесенного дома будет оказана юридическая помощь по взысканию денег с собственника снесенного дома Виктора Холода, на которого заведено уголовное дело по ст. 159 УК ("Мошенничество").

Судебные приставы управления ФССП по Московской области, выполняя решение суда и вопреки протестам жильцов, на прошлой неделе демонтировали 60-квартирный дом в поселке Вешки Мытищинского района. Ранее Мытищинский городской суд обязал Виктора Холода, построившего здание без необходимых разрешительных документов, снести его за счет собственных средств, однако требование суда он не выполнил. В решении суда было указано, что в случае невыполнения гражданином Холодом указанных требований в установленный срок, администрация городского поселения Мытищи имеет право сноса данной постройки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще