Новости
12 февраля 2020 г. 16:58

"Черкизово" к середине 2021г планирует расширить производство "Тамбовской индейки" - власти региона

Ярославль. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ГК "Черкизово" к середине 2021 года планирует построить комплекс площадок доращивания и откорма в ООО "Тамбовская индейка", сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Производительность "Тамбовской индейки" после запуска площадок увеличится, по данным пресс-службы, примерно на 50% и составит около 85 тыс. тонн мяса птицы в год в живом весе. Дополнительно будет создано более 200 рабочих мест.

Строительство этих объектов предусмотрено инвестпроектом, реализуемым Группой "Черкизово" по увеличению мощностей "Тамбовской индейки" на 30 тыс. тонн мяса птицы (в живом весе) в год. Объем инвестиций превысит 4 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, проект предусматривает проведение работ по увеличению производственных мощностей инкубатора, убойного цеха и комбикормового завода. Кроме того предусмотрено строительство четырех новых площадок: одной по доращиванию птицы и трех по откорму. Строительство двух из них было запланировано на 2019 год, двух других - на апрель 2020 года. Запуск объектов должен состояться в марте 2021 года.

"Тамбовская индейка" - международный проект по выращиванию индейки, который реализуется группой "Черкизово" с 2012 года в партнерстве с испанской Grupo Fuertes, крупнейшим производителем индейки в Испании. В 2019 году "Тамбовская индейка" произвела 54,6 тысячи тонн мяса индейки (в живом весе).

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.

Группа объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс "Белой птицы", используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК "Самсон - продукты питания", в которой компания имеет долю участия), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове (совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще