Новости 3 мая 2012 г. 14:02

Четверо из погибших при взрыве на Мулинском полигоне призваны из Московской области - солдатские матери

Нижний Новгород. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Среди погибших и пострадавших от взрыва боеприпасов на полигоне близ поселка Мулино (Нижегородская область) нижегородцев нет, сообщила председатель областного комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

"Как сообщили военные, нижегородских призывников среди них нет. Четверо погибших были призваны на службу из Московской области", - сказала Н.Жукова агентству "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

Как ранее сообщалось, предварительно установлено, что 2 мая около 16:00 при разгрузке на полигоне боеприпасов, предназначенных для уничтожения, произошел подрыв одного из боеприпасов, что привело к гибели и ранению военнослужащих 9-й отдельной мотострелковой бригады.

В результате ЧП пятеро человек скончались на месте происшествия, еще один - в госпитале.

В Главном военном госпитале им.Бурденко (Москва) "Интерфаксу" сообщили, что в четверг утром в госпиталь доставили троих солдат-срочников с минно-взрывным ранениями и ожидается доставка еще одного раненого из Мулинского гарнизонного госпиталя.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще