Новости
25 июня 2018 г. 18:02

Четверо топ-менеджеров тульского банка "Первый экспресс" получили от 16 до 19 лет колонии

Тула. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Привокзальный районный суд Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении топ-менеджеров коммерческого банка "Первый экспресс", обвиняемых в мошенничестве и легализации денег преступным путем, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Председатель правления банка Константин Томенчук и председатель совета директоров банка Сергей Худяков приговорены к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на два года каждый и выплатой штрафа по 2,9 млн рублей", - сказала О.Дячук.

Кроме того, первый заместитель председателя правления банка Сергей Федичев приговорен к 17 годам 6 месяцам колонии строгого режима и к штрафу в 2,5 млн рублей с ограничением свободы на два года, начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева - к 16 годам колонии общего режима, с последующим ограничением свободы на 1 год и к штрафу в размере 750 тыс. рублей.

Кроме того, всем фигурантам дела по решению суда запрещено занимать должности в органах госвласти, местного самоуправления, заниматься деятельностью в кредитно-банковской сфере на три года.

Ранее сторона обвинения просила приговорить С.Худякова и К.Томенчука к 18 годам 6 месяцам, С.Федичева - к 16 годам лишения свободы, Ю.Воробьеву - к 15 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще