Новости 28 апреля 2014 г. 15:02

Четверо участников банды, похищавшей людей с целью выкупа, осуждены в Смоленской области

***Один из похитителей - бывший сотрудник УМВД по Московской области

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленский областной суд вынес приговор бывшему сотруднику УМВД по Московской области Сергею Савченко, жителям Московской области Дмитрию Дмитриеву и Михаилу Толипову, а также жителю Смоленской области Александру Мурашкину за создание и участие в банде, похищение человека, вымогательство и незаконное проникновение в жилище.

"Информаторами банды выступали отец и сын, проживающие на территории Смоленской области. Для совершения преступлений члены банды использовали огнестрельное и травматическое оружие, а также форменное обмундирование сотрудников силовых структур", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Смоленской области.

По данным следствия, в феврале и августе 2011 года в Смоленске и Ярцево, подсудимые инсценировали обыски в домах двух граждан, в ходе которых подкидывали им порошок белого цвета, похожий на наркотик. После чего они похищали потерпевших, проводя так называемое задержание.

Участники банды похитили двух граждан и увезли их в Московскую область. Один из потерпевших был отпущен после того, как банда получила выкуп в размере 700 тыс. рублей. За освобождение второго потерпевшего обвиняемые требовали 1,5 млн рублей.

Суд приговорил Д.Дмитриева к 12 годам колонии строгого режима, А.Мурашкина и М.Толипова - к 10 годам, С.Савченко - к 9 годам.

В суде установлено, что указанные лица входили в состав банды, состоящей из 12 человек - жителей Московской и Смоленской областей. Остальные участники банды находятся в розыске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще