Новости 28 апреля 2010 г. 12:33

Четверо воронежских милиционеров осуждены за превышение полномочий

Воронеж. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Воронеже вынес приговор четверым сотрудникам уголовного розыска Центрального РОВД города.

Милиционеры признаны виновными по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает в среду СУ СКП РФ по Воронежской области.

По данным следствия, в феврале 2008 года трое сотрудников милиции - Алексей Высотин, Вадим Салманов и Артемом Подорожний при обыске в одной из квартир изъяли наркотики. При этом в качестве понятого выступил их бывший коллега, работавший ранее в РОВД, Игорь Гладун.

Хозяева квартиры - мужчина и женщина - были доставлены в отдел милиции, где А.Высотин и И.Гладун стали требовать у них 200 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

При этом на потерпевших оказывалось психологическое воздействие, применялись наручники, были сфальсифицированы протоколы обыска, отмечается в сообщении. Также стражи порядка незаконно держали их в отделе милиции, пока не получили требуемую сумму.

Суд приговорил А.Высотина и И.Гладуна к четырем и трем с половиной годам исправительной колонии общего режима, соответственно. В.Салманов и А.Подорожний получили условные сроки - три с половиной года и один год, соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще