Новости 2 июля 2013 г. 18:38

Четверо заключенных курской колонии получили новые сроки за участие в массовых беспорядках

Курск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курской области вынесен приговор четверым заключенным ИК-3 УФСИН, расположенной в Льгове, которые принимали участие в массовых беспорядках в апреле 2012 года, сообщает СУ СКР по региону.

Против Сергея Урсаки, Ивана Комарова и Сергея Дядченко было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы". Они оказали сопротивление сотруднику колонии, который 6 апреля прошлого года потребовал от заключенных сдать запрещенные к использованию мобильные телефоны.

Суд признал всех троих виновными в совершении указанного преступления и приговорил каждого из них к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Также в Льгове осудили еще одного бывшего заключенного этой колонии - 30-летнего жителя Железногорска (Курская область) Евгения Любина. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

Суд установил, что с 4 по 5 апреля 2012 года Е.Любин, отбывавший наказание за изнасилование, вместе с другими осужденными под угрозой насилия заставил более 200 осужденных совершать акты членовредительства и голодать. 5 мая 2013 года Е.Любин освободился из исправительной колонии в связи с окончанием срока наказания.

Суд приговорил его к 1 году 10 месяцам исправительной колонии строгого режима.

Как сообщалось, в апреле 2012 года в льговской колонии произошло несколько инцидентов.

3 апреля у осужденных были изъяты запрещенные предметы - мобильные телефоны, чай, шприцы, сигареты, слесарный инструмент. Заключенные потребовали возврата вещей, а также ослабления режима содержания. При этом они грозили устроить массовые беспорядки, если их требования не будут выполнены.

На следующий день осужденные, содержавшиеся в штрафном изоляторе, через окна стали призывать к неповиновению сотрудникам колонии и членовредительству. Некоторые осужденные в отрядах нанесли себе порезы. При этом госпитализация никому из них не потребовалась.

В колонии работала специальная комиссия, которая проверяла жалобы родственников нескольких осужденных, утверждавших, что их родные якобы скончались от побоев. Все шестеро заключенных, о смерти которых заявили их родные, оказались живы. Они побывали на приеме в комиссии. По информации УФСИН, ни у одного из них не было зафиксировано следов побоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще