Новости
28 марта 2011 г. 12:23

Четыре центра по лечению сосудистой патологии планируют открыть в Брянской области

Брянск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центры по лечению сосудистой патологии могут появиться в Брянской области в 2012 году, сообщил "Интерфаксу" директор регионального департамента здравоохранения Владимир Дорощенко.

Он пояснил, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в структуре причин общей смертности взрослого населения региона занимает первое место. В будущем году Брянская область будет включена в программу "Снижение смертности от сосудистых заболеваний в РФ", предусматривающую создание центров специализированной медицинской помощи в максимально короткие сроки больным с острым коронарным синдромом и мозговым инсультом.

"В Брянской области планируется открыть региональный сосудистый центр в ГУЗ "Брянская областная больница" и три первичных сосудистых центра - в Брянске и двух райцентрах. Финансирование из федерального бюджета составит 150-170 млн рублей, софинансирование из областного бюджета - 100 -110 млн рублей. Сейчас мы активно проводим ремонты помещений для центров, готовим специалистов, обучаем их современным технологиям", - сказал В.Дорощенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще