Новости 9 июля 2012 г. 13:09

Четыре человека пострадали в результате конфликта с применением оружия на дачах в Ярославской области

Ярославль. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства инцидента на дачных участках в Ярославской области, в результате которого получили травмы четыре человека, и был подожжен один из домов, сообщает в понедельник УМВД России по Ярославской области.

В конфликте, который произошел в ночь на воскресенье в Ярославском районе области, участвовали десять человек. Один из них применил травматическое оружие, говорится в сообщении.

Как пояснил "Интерфаксу" начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Александр Шиханов, конфликт произошел между отдыхающими в расположенных по соседству домах в садоводческом товариществе "Лазурный", неподалеку от поселка Дубки.

В одном из домов находилась семья врачей, в том числе 77-летняя женщина. В другом доме были хозяйка и дочь, приехавшая в гости к матери вместе с друзьями. Громкая музыка в их доме стала причиной конфликта.

"Соседи-врачи пришли к ним в дом и попросили сделать музыку потише, началась словесная перепалка, а затем завязалась драка. По версии полиции, в ходе драки один из тех, кто пришел сделать замечание, применил травматический пистолет", - уточнил А.Шиханов.

В результате, сообщает пресс-служба, за медицинской помощью обратились четыре человека - две женщины и двое мужчин. У одной из женщин зафиксирован перелом руки, у обеих, в том числе у 77-летней хозяйки одного из домов, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Один из мужчин получил ушибы и ссадины, второй - огнестрельное ранение ноги. Еще у нескольких человек зафиксированы ушибы.

По словам А.Шиханова, конфликтующие не ограничились потасовкой - в 5:15 в отделение полиции поступило заявление 77-летней женщины о том, что неизвестные подожгли ее дачный дом.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". По факту драки проводится проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще