Новости 2 февраля 2016 г. 16:56

Четыре человека скончалось в Тамбовской области от осложнений после гриппа

Тамбов. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области зафиксировано четыре летальных случая от осложнений после гриппа, сообщили во вторник "Интерфаксу" в областном управлении здравоохранения.

Всего в регионе, по данным ведомства, зарегистрировано более 33 тыс. человек, заболевших ОРВИ и гриппом, из них 153 человека заболели "свиным" гриппом А (H1N1) 2009.

Ранее сообщалось о трех случаях смерти от пневмонии, вызванной "свиным" гриппом.

Во вторник главный санитарный врач Тамбовской области Владимир Агафонов подписал постановление, рекомендующее продлить карантин по гриппу в Тамбове до 9 февраля, сообщается на сайте территориального управления Роспотребнадзора.

"В Тамбове с 25 по 31 января отмечено 8,3 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, пороговый уровень заболеваемости превышен более чем в два раза, среди взрослого населения - в три раза. Сохраняется циркуляция вируса гриппа А (H1N1) 2009, в структуре выявленных возбудителей ОРВИ за прошедшую неделю его доля составила 80%", - говорится в пресс-релизе.

Ранее карантин в Тамбове был введен с 25 января сроком на 10 дней.

В целом по области в настоящее время занятия приостановлены в 70 школах, в 14 средне-специальных учебных заведениях, карантин введен также в 30 детских садах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще