Новости 22 февраля 2024 г. 10:28

Четыре района Белгородской области подверглись ударам ВСУ за сутки - губернатор

Белгород. 22 февраля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в четверг сообщил в своем телеграм-канале о воздушных ударах, нанесенных ВСУ по территории региона за минувшие сутки.

По его данным, в Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 22 минометных снаряда.

"Пострадавших и разрушений нет. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в Головинском сельском поселении - есть повреждения в одном частном домовладении", - уточнил Гладков.

Читайте также

Российские военные за сутки сбили в зоне СВО на территории ДНР 35 украинских беспилотников

В Валуйском городском округе село Старый Хутор подверглось атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших нет.

"В результате взрыва в одном частном домовладении повреждены хозпостройка и забор. Также в хуторе Михайловка обнаружен взрывоопасный предмет, сегодня инженерная группа Минобороны РФ его извлечет и ликвидирует на полигоне", - написал глава региона.

В Борисовском районе на окраине села Цаповка противник атаковал с помощью БПЛА со взрывным устройством.

"Инженерно-техническими средствами беспилотник посажен, взрывное устройство не сдетонировало. Обошлось без последствий", - отметил губернатор.

В Шебекинском городском округе по хутору Панков выпущено три минометных снаряда, по селу Новая Таволжанка - два артиллерийских снаряда. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра