Новости
15 августа 2012 г. 17:43

Четыре уголовных дела расследуют в отношении женщины, подозреваемой в передаче взяток сотрудникам мэрии Иваново

Иваново. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении жительницы Иваново, задержанной в марте по подозрению в посредничестве в передаче взяток сотрудникам управления архитектуры и строительства администрации облцентра, возбуждено еще три уголовных дела, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКР по региону в среду.

Ранее сообщалось, что женщина была задержана в марте 2012 года с поличным при получении от одного из предпринимателей 3 млн рублей за содействие в заключении договора аренды земельного участка, в отношении нее было возбуждено и расследовалось уголовное дело.

14 августа в отношении злоумышленницы возбуждено еще три уголовных дела по трем фактам совершения ею посредничества во взяточничестве в крупном размере (все по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, женщина предложила знакомому оказать содействие при заключении им с администрацией облцентра договоров аренды двух земельных участков, оценив "услуги" чиновников в 310 тыс. рублей и 500 тыс. рублей. Вскоре после передачи злоумышленнице 300 тыс. рублей и 500 тыс. рублей договоры аренды земельных участков действительно были заключены.

Аналогичное предложение женщина сделала еще одному жителю Иваново, которому было отказано в заключении договора аренды земельного участка. Для "положительного решения вопроса" следовало передать ей 500 тыс. рублей для дальнейшей передачи сотрудникам администрации. Получив деньги, злоумышленница заверила ивановца, что с ним беспрепятственно заключат договор.

Предварительное следствие продолжается. Ведется работа по установлению всех обстоятельств совершенных преступлений и иных эпизодов преступной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще