Новости
16 января 2014 г. 10:31

Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко откроет эстафету Олимпийского огня в Белгороде

Белгород. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко станет первым факелоносцем во время регионального этапа эстафеты Олимпийского огня в Белгороде в пятницу.

"Первым из 180 факелоносцев примет огонь и даст старт эстафете в Белгороде всемирно известный боец Федор Емельяненко, а завершит ее один лучших российских волейболистов за всю историю Сергей Тетюхин", - сообщил пресс-центр представляющего партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах".

В финале эстафеты С.Тетюхин на Соборной площади Белгорода зажжет чашу Олимпийского огня, которую представляющий партнер эстафеты передал в дар Белгороду в среду.

В пресс-релизе отмечается, что после завершения белгородского регионального этапа эстафеты эта чаша останется в городе. Ее разместят в Южном парке на Харьковской горе, где планируется установить доску почета спортивных достижений белгородцев, либо в ледовом дворце, который планируют открыть в 2015 году.

Как сообщалось, эстафета Олимпийского огня прибудет в Белгород из Курска. Протяженность маршрута эстафеты в городе составит 34 км.

Белгородские власти объявили день эстафеты в городе выходным. Нерабочий день объявлен для сотрудников муниципальных учреждений и предприятий, а также в учебных заведениях среднего и высшего профобразования. Учреждения здравоохранения в день проведения эстафеты Олимпийского огня будут работать в штатном режиме.

Эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще