Новости 17 августа 2011 г. 19:51

Чилингаров может стать сенатором от Тульской области - источник

Тула. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Известный исследователь Арктики и Антарктики, крупный российский ученый-океанолог, депутат Госдумы Артур Чилингаров может стать членом Совета Федерации от Тульской области, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в областной администрации.

В настоящее время исполнительную власть Тульской области в Совете Федерации представляет Анатолий Васьков, полномочия которого на третий срок были продлены прежним главой региона Вячеславом Дудкой в мае 2010 года.

"В ближайшее время после официального вступления в должность губернатора Тульской области Владимира Груздева произойдут серьезные кадровые изменения как в составе областной власти, так и на федеральном уровне. В том числе и в представительстве в Совете Федерации", - подчеркнул собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием А.Чилингарова.

Членом Совета Федерации от Тульской областной думы является секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Егор Атанов.

А.Чилингаров родился в 1939 году в Ленинграде. Был начальником антарктической станции "Беллинсгаузен" во время 17-й советской антарктической экспедиции, президентом общества "СССР - Канада", заместителем Председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, начальником Главного управления по делам Арктики, Антарктики и Мирового океана, заместителем председателя Государственной Думы. Трижды избирался в Госдуму.

А.Васьков являлся членом Совета Федерации Федерального собрания РФ - представителем от администрации Тульской области с 2001 по 2004 годы и повторно был назначен на эту должность в 2005 году.

В Совете Федерации А.Васьков занимает пост первого заместителя председателя комиссии верхней палаты федерального парламента по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, является членом комитета палаты по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще