Новости 5 ноября 2014 г. 16:58

Чиновник в Ивановской области, по чьей вине погиб ребенок под упавшими футбольными воротами, приговорен к исправительным работам

Иваново. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Ивановской области вынес приговор главе администрации Верхнего Ландеха Виктору Степеннову, обвинявшемуся в причинении смерти по неосторожности, сообщает облпрокуратура в среду.

Установлено, что чиновник, не являясь представителем заказчика по муниципальному контракту, попросил застройщика собрать и выставить ворота на многофункциональной спортплощадке.

В.Степеннов отказался от способа крепления ворот, предложенного заказчиком, что привело к гибели пятилетнего мальчика под рухнувшими футбольными воротами.

"Родители погибшего мальчика на строгом наказании подсудимого не настаивали. В судебном заседании от потерпевших поступило заявление о выплате им 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и возмещении расходов на погребение", - отмечает облпрокуратура.

В сообщении говорится, что, принимая во внимание положительные характеристики виновного, компенсацию морального вреда и возмещение расходов на погребение, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок один год и четыре месяца с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Ранее сообщалось, что 19 июля 2013 года на спортплощадке в поселке Верхний Ландех Ивановской области на пятилетнего мальчика, игравшего вместе с другими детьми в футбол, на глазах у матери упали футбольные ворота, которые не были прикреплены к основанию площадки.

Перекладина ворот ударила ребенка по голове, он был доставлен в больницу, однако спасти ребенка не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще