Новости 7 апреля 2015 г. 15:29

Чиновник в Ивановской области, по чьей вине ребенок погиб под упавшими футбольными воротами, уволен

Иваново. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - С главой администрации Верхнего Ландеха Ивановской области, признанным виновным в причинении смерти по неосторожности, досрочно расторгнут контракт, сообщает облпрокуратура во вторник.

Прокурорской проверкой установлено, что, согласно п.7 ч.10 ст.37 Федерального закона N131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" вынесенный ранее судом приговор является основанием для досрочного прекращения полномочий главы местной администрации.

Ранее сообщалось, что 19 июля 2013 года на спортплощадке в поселке Верхний Ландех Ивановской области на пятилетнего мальчика, игравшего вместе с другими детьми в футбол, упали футбольные ворота, которые не были прикреплены к основанию площадки. Перекладина ворот ударила ребенка по голове, он был доставлен в больницу, однако спасти ребенка не удалось.

В ноябре 2014 года суд вынес приговор главе администрации Верхнего Ландеха Виктору Степеннову, обвинявшемуся в причинении смерти по неосторожности.

Чиновник, не являясь представителем заказчика по муниципальному контракту, попросил застройщика собрать и выставить ворота на многофункциональной спортплощадке. От способа крепления ворот, предложенного заказчиком, он отказался, что привело к гибели под рухнувшими футбольными воротами пятилетнего мальчика.

Принимая во внимание положительные характеристики виновного, компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей и возмещение расходов на погребение, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок один год и четыре месяца с удержанием в доход государства 15% заработной платы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще