Новости 13 августа 2015 г. 12:04

Чиновник в Ивановской области, заплативший более 30 млн бюджетных средств за непостроенный детсад, стал фигурантом уголовного дела

Иваново. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в городе Кинешма Ивановской области в отношении директора муниципального учреждения, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, директор муниципального учреждения "Управление капитального строительства" Александр Белов в 2014 принял и оплатил из средств субсидий федерального, областного и городского бюджетов невыполненные подрядной организацией работы по строительству и оборудованию детского сада на 220 мест на ул. Гагарина.

"Подрядной организации было перечислено 33 млн рублей. Детский сад сейчас находится в стадии незавершенного строительства, а оплаченное оборудование не приобреталось, не поставлялось и не устанавливалось", - отмечает пресс-служба.

По данным пресс-службы, строительство детсада велось на основании муниципального контракта в рамках федеральной целевой программы развития образования, рассчитанной на 2011-2015 годы, а также программы "Развитие образования Ивановской области (2009-2015 годы)".

"Действиями Белова не только причинен значительный материальный ущерб, но и существенно нарушены права и интересы общества и государства в сфере предоставления услуг дошкольного образования", - подчеркивает пресс-служба.

В сообщении говорится, что сейчас в Кинешме в очереди на получение места в детсаду зарегистрированы 1 тыс. 951 ребенок.

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД и территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще