Новости 22 марта 2016 г. 13:49

Чиновники в Воронежской области ставили на воинский учет "мертвые души" - прокуратура

Воронеж. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура выявила нарушения законодательства со стороны администрации сельского поселения в Каширском районе Воронежской области, связанные с внесением чиновниками в официальные документы заведомо ложных сведений, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Установлено, что в январе 2016 года работники Дзержинского сельского поселения подали официальные сведения в отдел военного комиссариата Воронежской области, согласно которым на первичном воинском учете органа местного самоуправления состоит 505 человек, в то время как фактически на учете лишь 441.

Согласно российскому законодательству, количество должностей чиновников, осуществляющих воинский учет, напрямую зависит от количества человек, стоящих на воинском учете. Кроме того, от этого также зависит и выделяемое на эту деятельность финансирование.

Так, при наличии на воинском учете более 500 молодых людей выделяется освобожденный работник, если менее 500 - эти функции осуществляет муниципальный служащий по совместительству.

По данному факту следственным отделом СКР по Воронежской области возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом, а также служащим органа местного самоуправления, не являющегося должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще