Новости 28 апреля 2015 г. 15:56

Чиновников отдела соцзащиты в Тверской области обвиняют в халатности, приведшей к крайнему истощению четырех детей

Тверь. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело по факту халатности органов соцзащиты Зубцовского района Тверской области, которые не проявили должного внимания к социально неблагополучной семье, что привело к истощению четырех малолетних детей, сообщили во вторник "Интерфаксу" в СУ СК РФ по Тверской области.

"22 апреля 2015 года на одном из федеральных каналов был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что две недели назад у жительницы Зубцовского района Тверской области забрали трех малолетних детей в состоянии крайнего истощения. Четвертый ребенок в возрасте двух лет остался с матерью, но мальчик также истощен и в своем возрасте весит всего семь килограмм", - отметил собеседник агентства.

По его словам, по этому факту была проведена проверка, которая установила, что в семье женщины, имеющей четырех малолетних детей в возрасте от 2-х до 11 лет и состоящей на учете в органах социальной защиты, сложилось опасное положение вследствие отсутствия заботы со стороны родителей о питании и одежде.

"При этом должностные лица территориального отдела соцзащиты Зубцовского района ненадлежащим образом осуществляли контроль за соблюдением законодательства о защите прав детей, нуждающихся в помощи государства", - отметили в СУ СК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще