Новости
18 июня 2014 г. 11:24

Число беженцев из Украины в Воронежской области за два дня увеличилось почти в два раза

Белгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Количество граждан, прибывших в Воронежскую область из Украины, которые вынужденно покинули места своего постоянного проживания, за два дня возросло с 357 до 630 человек, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области в среду.

"Граждане Украины начали приезжать в Воронежскую область с 8 июня. На 17 июня в 16 пунктах временного размещения находятся 630 человек (336 детей, 231 женщина, 63 мужчины). На 15 июня их насчитывалось 357 человек", - говорится в сообщении.

Увеличивается количество обращений граждан Украины, прибывших в Воронежскую область самостоятельно, не в организованном порядке. Они также направляются в пункты временного размещения, отмечает пресс-центр.

В сообщении подчеркивается, что люди обеспечены питанием и медицинской помощью, с беженцами работают специалисты соцзащиты, здравоохранения, образования, науки и молодежной политики, муниципальные власти, говорится в сообщении.

Губернатор региона Алексей Гордеев поручил первому заместителю председателя правительства Владимиру Попову в оперативном порядке реагировать на возникающие проблемы, связанные с пребыванием граждан Украины в Воронежской области, осуществлять постоянный мониторинг ситуации и ежедневно докладывать о складывающейся обстановке в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще