Новости
9 апреля 2020 г. 09:19

Число больных коронавирусной инфекцией в Брянской области за сутки выросло с 57 до 97 (версия 2)

(расширенная версия)

Брянск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сорок новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявлены в Брянской области, сообщает в четверг региональный оперативный штаб по COVID-19.

"По данным на 8.00 9 апреля, 97 случаев заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено на территории Брянской области. Подтверждены результаты анализов еще 40 заболевших", - говорится в сообщении.

Таким образом, число зараженных выросло с 57 до 97.

Пациенты находятся на лечении в специальном изолированном корпусе Брянской областной больницы. Их состояние удовлетворительное, они получают необходимую медицинскую помощь и находятся под постоянным наблюдением специалистов.

В среду региональный штаб со ссылкой на губернатора Александра Богомаза сообщал, что большинство из зараженных коронавирусной инфекцией в Брянской области - это прихожане церкви "Пробуждение".

"На сегодняшний день (8 апреля - ИФ) уже можно говорить о фактически 89 подтвержденных. Из них 56 - это официально подтверждённые данные, ожидаются результаты еще 33 человек", - говорилось в сообщении.

При этом отмечалось, что всего круг контактных лиц у прихожан составил 300 человек.

Ранее сообщалось, что 3 апреля по решению суда деятельность Церкви христиан веры евангельской "Пробуждение" в Брянске приостановлена на три месяца из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и согласно ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В конце марта у двух прихожан, 70-летней женщины и ее 50-летнего сына, была выявлена коронавирусная инфекция. Перед этим они вернулись из Испании, нарушили режим самоизоляции и приняли участие в богослужении. Против нарушителей режима самоизоляции возбуждено уголовное дело.

В среду из больницы были выписаны три человека, перенесшие коронавирусную инфекцию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще