Новости
6 июля 2011 г. 13:26

Число и площадь природных пожаров в Воронежской области в этом году удалось минимизировать - МЧС

Воронеж. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Воронежской области с начала текущего пожароопасного периода возникло 70 очагов природных пожаров на общей площади 16,89 га, сообщил на пресс-конференции в среду начальник ГУ МЧС по региону Игорь Кобзев.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров сократилось на 78,3%, а их площадь уменьшилась на 96,2%.

"Таких показателей удалось добиться благодаря регулярному патрулированию, введению противопожарного режима правительством области, а также работе с населением", - пояснил представитель МЧС.

Он также отметил, что для борьбы с пожарами приобретено 9 пожарных автомобилей. Кроме того, планируется создать 50 дополнительных пожарных постов с привлечением добровольцев.

И.Кобзев сообщил, что для тушения лесных пожаров, которые могут возникнуть в регионе, планируется привлечь более 6 тыс. человек, 260 единиц автоцистерн, 5 пожарных поездов, 1586 единиц инженерной и вспомогательной техники.

Также подписаны соглашения с Липецкой, Тамбовской, Волгоградской, Белгородской областями по межрегиональному маневрированию силами и средствами при чрезвычайной горимости лесов, добавил он.

В результате прошлогодних природных пожаров в Воронежской области сгорело 306 домов, в которых проживали 342 семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще