Новости 30 августа 2011 г. 16:34

Число обманутых дольщиков в Брянской области к сентябрю снизилось на 12,5%

Брянск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фирмы-застройщики в Брянской области не выполнили обязательства перед 789 дольщиками по восьми многоэтажным домам, сообщил заместитель губернатора Петр Белозор на пресс-конференции во вторник.

Он уточнил, что это данные на 20 августа 2011 года. На 1 января этого года в регионе было 902 обманутых дольщика. Таким образом, число обманутых дольщиков с начала текущего года снизилось на 12,5%.

До 1 января 2011 года, уточнил замгубернатора, была решена проблема обманутых дольщиков для 1 тысячи семей.

П.Белозор напомнил, что в июне 2011 года был принят местный закон о защите прав участников долевого строительства, который, по сути дела, юридически закрепил существующую в регионе практику передачи проблемных объектов новому застройщику и предоставлению ему льгот по арендной плате, по оформлению документов, по обременениям в инженерном обеспечении.

"Сейчас дольщики обеспечивают до 80% общей стоимости жилья и сильно рискуют. В идеале строительные организации должны выдавать на рынок готовую продукцию: построил дом - продал квартиры, но пустить застройщиков на банки тоже невозможно. Нам ничего другого не остается, как ввести строгий и постоянный контроль над застройщиками", - сказал замглавы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще