Новости 17 февраля 2012 г. 13:39

Число предприятий-должников в Московской области в 2011г снизилось в 2,5 раза

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В прошлом году в Московской области было выявлено 42 организации внебюджетного сектора экономики, допустившие долги по зарплате, в два с половиной раза меньше, чем в 2010 году, сообщил на расширенной коллегии комитета по труду и занятости населения Московской области его председатель Юрий Рагозин.

"В 2011 году в Московской области осуществлялся еженедельный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы учреждениями бюджетной сферы. Было выявлено 42 организации внебюджетного сектора экономики, допустившие долги по зарплате, год назад таких организаций было 107, т.е. в два с половиной раза больше", - сказал он.

По информации Ю.Рагозина, к настоящему времени 38 предприятий долги ликвидировали и вернули работникам 150 млн рублей.

"Задолженность остается на пяти предприятиях на сумму 55,9 млн рублей. В основном это долги предприятий-банкротов", - подчеркнул он.

Ю.Рагозин также отметил, что перед комитетом стоит задача усилить меры предупредительного характера по недопущению возникновения долгов по зарплате, включая организацию контроля за своевременной выплатой заработной платы на предприятиях, имеющих признаки банкротства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще