Новости 2 декабря 2015 г. 18:18

Число районов Белгородской области, где возникли энергоаварии, увеличилось до пяти

(расширенная версия, добавлен комментарий "Белгородэнерго")

Белгород. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По последним данным, перебои в энергоснабжении из-за сильного снегопада возникли в населенных пунктах пяти районов Белгородской области, в зоне отключения находятся около 1,5 тысячи человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"Поступило сообщение о массовом отключении электроснабжения в пяти районах области: Корочанском, Шебекинском, Белгородском, Старооскольском и Новооскольском. В зону отключения попало 44 населенных пункта, 520 домов, 1468 человек. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось о перебоях в энергоснабжении трех районов области.

Ориентировочное время восстановления электроснабжения - 23:30.

В ГУ МЧС России по Белгородской области и в районах развернуты оперативные штабы.

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" был готов к ликвидации последствий отключений электроснабжения. Весь персонал переведен в режим повышенной готовности. На восстановление электроснабжения направлены аварийно-восстановительные бригады.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе филиала, количество работающих бригад и персонала увеличено втрое. В аварийно-восстановительных работах задействовано 130 ремонтных бригад, 477 человек персонала, 224 единицы спецтехники.

"Работы будут продолжаться в непрерывном режиме до полного восстановления подачи электроэнергии потребителей. В настоящее время наметилась тенденция к улучшению погоды, это должно ускорить устранение последствий стихии", - отметили в пресс-службе.

В ночь на среду в Белгородской области, по данным Белгородского гидрометцентра, выпало 17 мм осадков, высота снежного покрова достигла 20 см. ГУ МЧС по Белгородской области объявило штормовое предупреждение в регионе из-за сильного снегопада. Неблагоприятные погодные условия продолжаются в течение всего дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще