Новости 15 ноября 2012 г. 15:51

Число тяжких преступлений в Подмосковье снизилось на 10 лет в 1,5 раза - ГУВД

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - За последние 10 лет количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в Подмосковье, увеличилось в два раза, однако за этот период значительно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, сообщил глава подмосковного ГУВД Николай Головкин.

"За последние 10 лет в Подмосковье почти в полтора раза снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств - с 1,5 тыс. до почти 700, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований и разбойных нападений", - заявил Н.Головкин в ходе заседания Мособлдумы в четверг.

Он отметил, что количество преступлений, совершенных с применением оружия, сократилось в семь раз.

"Задокументировано почти в два раза больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков", - подчеркнул Н.Головкин.

По его словам, улучшились показатели расследования преступлений, например, грабежей раскрыто больше на четверть, краж - почти в полтора раза.

Он отметил, что раскрываемость убийств возросла с 62% до 83%.

"За последние 10 лет снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в два с половиной раза, лицами, их ранее совершавшими - почти в полтора, в состоянии алкогольного опьянения - более чем в два с половиной", - сказал Н.Головкин.

Он подчеркнул, что на протяжении последнего десятилетия число ДТП, произошедших на дорогах Подмосковья, остается стабильным и колеблется в пределах 9-10 тыс., несмотря на значительное увеличение парка транспортных средств, при этом число погибших в них людей сократилось.

"Ведется активная борьба с коррупцией. Только за прошлый год выявлено 1618 преступлений против интересов государственной службы и органов местного самоуправления, в том числе 161 факт получения взяток. Их средний размер за последнее время увеличился в несколько раз и составляет 395 тыс. рублей", - сказал Н.Головкин.

Он подчеркнул, что к уголовной ответственности привлечено 120 сотрудников различных контролирующих органов, 80 работников сфера образования и здравоохранения, 12 руководителей и сотрудников администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще