Новости
19 ноября 2009 г. 13:10

Число участников ВЭД во Владимирской области с начала года почти удвоилось

Владимир. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На Владимирской таможне в январе-октябре этого года экспортно-импортные грузы оформили 490 предприятий и организаций, среди которых - 212 новых участников внешнеэкономической деятельности, говорится в пресс-релизе таможни.

Согласно сообщению, большинство новых участников внешнеэкономической деятельности - из Москвы и Московской области. Их решение об оформлении грузов на Владимирской таможне связано с выводом из Москвы и Подмосковья таможенного оформления товаров, поступающих автомобильным транспортом.

"Среди новых участников внешнеэкономической деятельности есть и крупные иностранные инвесторы - в частности, итальянская компания Ferrero, которая в короткие сроки построила на территории технопарка в Собинском районе крупный производственный и складской логистический комплекс. В октябре Владимирская таможня приступила к оформлению товаров, поступающих в адрес инвестора. Всего на данный момент оформлено 200 деклараций почти на 1,4 тыс. тонн грузов", - говорится в сообщении.

В целом за 10 месяцев этого года Владимирская таможня оформила около 15 тыс. грузовых таможенных деклараций на более чем 355 тыс. тонн грузов общей стоимостью свыше $734 млн. В доходную часть федерального бюджета перечислено более 2,89 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще