Новости 13 февраля 2015 г. 14:24

Число вакансий на Брянщине в полтора раза превышает количество соискателей работы - власти

Брянск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сразу несколько предприятий Брянской области объявили о возможном сокращении части сотрудников, однако служба занятости готова обеспечить работой всех желающих, сообщила начальник управления государственной службы по труду и занятости населения региона Наталья Новикова.

На встрече с брянским губернатором Александром Богомазом Н.Новикова отметила, что в настоящее время в области реализуется программа переобучения специалистов. Она полностью компенсируется предприятию за счет федерального бюджета.

Начальник управления подчеркнула, что первыми господдержку получат те предприятия, которые участвуют в программах импортозамещения и определены как точки роста отечественной экономики. Региональный антикризисный план включает в себя как обеспечение выплаты пособий по безработице, так и помощь населению в трудоустройстве.

"На сегодня в области достаточно вакансий, чтобы обеспечить работой всех желающих. Их примерно в полтора раза больше, чем самих безработных", - цитируются слова Н.Новиковой в сообщении пресс-службы областного правительства.

Кроме того, в регионе работает 142 консультационных пункта службы занятости, информация о вакансиях размещается на сайте управления, распространяются информационные бюллетени, работает телефонная "горячая линия".

Ранее со ссылкой на региональное управление службы занятости населения сообщалось, что уровень регистрируемой безработицы в Брянской области в январе составил 1,1% (в декабре 2014 года также 1,1%), планируется уволить 2430 сотрудников.

По данным мониторинга, с начала года 156 предприятий и организаций области заявили о введении режима неполного рабочего времени и предстоящем высвобождении работников. Уже уволено 534 человека. Численность сотрудников, находящихся в неполной занятости, составила 5713 человек,

Численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения региона, составляет 6839 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще