Новости 10 февраля 2014 г. 17:23

Число заболевших корью жителей Тульской области увеличилось до 50

Тула. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Число заболевших корью в Тульской области за неделю увеличилось с 42 до 50 человек, сообщает региональное управление Роспотребнадзора в понедельник.

За последнюю неделю санитарные врачи выявили новые случаи подозрения на корь в городе Щекино - вновь среди детей из семьи баптистов, отмечается в сообщении.

Заражение детей произошло в Туле во время пребывания в гостях в семье членов данной религиозной общины, где ранее зарегистрировано 12 случаев заболеваний корью. Против кори дети не были привиты из-за отказа родителей. Корь в эту семью была завезена из города Железногорска Курской области, где произошла массовая вспышка этой болезни среди их единоверцев.

Всего в Тульской области зарегистрирован 61 случай кори и подозрений на корь, в том числе у 26 детей. Случаи заболевания зафиксированы в Ленинском, Киреевском, Щекинском районах и в Туле.

Самая крупная вспышка кори с числом пострадавших более 200 человек зафиксирована в Курской области. Все заболевшие являются приверженцами Совета церквей евангельских христиан-баптистов, они отказывались от профилактических прививок по религиозным убеждениям.

Корь является одной из самых серьезных вирусных инфекций с воздушно-капельным путем передачи, источником которой является больной человек.

Опасны возможные осложнения после перенесенной инфекции со стороны центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты) и органов дыхания (пневмонии). Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются восприимчивыми к кори в течение всей жизни.

Наиболее эффективная защита от кори - это вакцинация: детям прививки проводятся в возрасте 12 месяцев и 6 лет, взрослым - до 35 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще