Новости
20 июня 2014 г. 10:00

Члены ОПГ, незаконно обналичившей более 5 млрд рублей, предстанут перед судом во Владимире

Владимир. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завершено расследование уголовного дела организованной преступной группы во главе с владимирским предпринимателем Валерием Вальковым, члены которой обвиняются в незаконной банковской деятельности, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

В.Вальков занимался строительством и реставрацией. По данным следствия, он вовлек в преступную группу своего приемного сына, его жену и знакомого. Злоумышленники создали более 20 фирм-однодневок, через расчетные счета которых по фиктивным платежным документам обналичивались денежные средства заинтересованных юридических лиц, минуя финансовый и налоговый контроль. Для этих же целей использовалось более 1 тыс. банковских карт и сберегательных книжек, которые оформлялись на подставных лиц.

Обналиченные средства клиентов члены ОПГ возвращали владельцам за вычетом 2% комиссионных. Таким образом обвиняемые смогли обналичить 5,2 млрд рублей, а их незаконный доход составил около 104 млн рублей.

В ходе расследования В.Валькову было также предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, в начале 2013 года обвиняемый сначала в собственном автомобиле, а затем в квартире совершил развратные действия в отношении 15-летнего подростка, после чего передал ему 6 тыс. рублей в качестве "вознаграждения".

"Следствием установлено, что обвиняемый на протяжении длительного времени под предлогом помощи в выполнении домашних работ за деньги, часто приглашал в свой дом несовершеннолетних мальчиков, где проявлял к ним нездоровый интерес. В 1982 году он был осужден за сексуальное преступление, совершенное в отношении малолетнего ребенка-инвалида, страдающего серьезными психическими и физическими отклонениями", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще