Новости
19 февраля 2018 г. 13:16

Члены рязанской ОПГ осуждены за разбойное нападение с применением огнестрельного оружия

Рязань. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Трое рязанцев признаны виновными в разбойном нападении и покушении на убийство, совершенном в составе организованной группы, сообщила в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Обвиняемые признаны виновным по п.п. "а, в" ч. 4 ст. 162 (разбой с применением оружия, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст.30, п.п. "ж,з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство организованной группой, сопряженном с разбоем), а один из них кроме того по ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия) и приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 9 лет до 10,5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года обвиняемые организовали преступную группу для совершения разбойных нападений и убийств. Узнав, что одним из граждан планируется перевозка большой суммы денег, они совершили на него нападение на автодороге М5 "Урал" с применением огнестрельного оружия.

"В результате нападения потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Однако предположения обвиняемых о наличии у него крупной денежной суммы не оправдались, и они завладели денежными средствами в размере 3000 рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще