Новости
13 октября 2015 г. 12:01

Члены рязанской ОПГ создали собственный интернет-магазин по продаже наркотиков

Рязань. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Рязанскими наркополицейскими и сотрудниками отдела МВД России "Кораблинский" обезврежена ОПГ, занимающаяся сбытом наркотиков синтетического и растительного происхождения, сообщил "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь УФСКН России по Рязанской области Илья Хлуденев.

В состав группы входили трое жителей города Кораблино - двое 30-летних мужчин и жена одного из них. Криминальный товар члены банды получали двумя способами: лидер группы с помощью сети интернет наладил почтовый канал получения из стран Юго-Восточной Азии синтетического концентрата и изготавливал из него так называемый "спайс". Кроме этого, в деревенском в доме, принадлежащем второму мужчине, они создали специальную теплицу в которой выращивали элитные сорта конопли, семена которой заказывались в Китае.

"Фактически лидер группы создал собственный интернет-магазин по продаже наркотиков, разместив рекламу своих услуг и реквизиты на одном из пронаркотических сайтов. Наркотики сбывались путем почтовых отправлений по России, закладок и из рук в руки", - сказал И.Хлуденев.

В ходе обыска, произведенного по нескольким адресам, оперативники обнаружили приготовленный к продаже "спайс", конверты почтовых отправлений из Китая, Малайзии и Сингапура с остатками реагента, компьютеры с перепиской криминального характера, семена конопли и т.д.

Все трое злоумышленников были задержаны. В отношении них возбуждены уголовные дела, связанные с хранением и сбытом наркотиков в крупном размере. Расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще