Новости 9 апреля 2015 г. 15:33

ЧП с поездом "Волгоград - Москва" произошло из-за несработавших тормозов - прокуратура

Липецк. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Липецкая транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте в связи с инцидентом на станции Грязи-Воронежские в Липецкой области, сообщается на сайте Московской транспортной прокуратуры.

Установлено, что 9 апреля в 4.54 мск после прибытия на станцию поезда N15 "Волгоград - Москва" при производстве маневровых работ от состава поезда был отцеплен дизельный локомотив, который отъехал примерно на 300-400 м.

"В связи с тем, что по неустановленным техническим причинам не сработали автотормоза, вагоны поезда самопроизвольно покатились по железнодорожным путям в сторону отцепленного локомотива и столкнулись с ним", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям работников соответствующих структурных подразделений ОАО "РЖД", отвечающих за исполнение требований безопасности движения на железнодорожном транспорте, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в результате столкновения пассажирского поезда и локомотива на станции в Липецкой области в четверг утром пострадали 15 человек, один из них госпитализирован.

Всего в поезде находились 229 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще