Новости
15 декабря 2010 г. 14:18

Чтобы погасить кредит в банке, воронежец за несколько часов совершил три ограбления

Воронеж. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Монтажник одной из воронежских фирм задержан по подозрению в совершении трех разбойных нападений.

По данным следствия, мужчина пошел на преступления, чтобы внести очередной платеж за кредит в банке, сообщает в среду пресс-служба ГУВД по области.

"Первой жертвой мужчины стала пенсионерка. Он брызнул в лицо пожилой женщины из газового баллончика и попытался вырвать из рук сумку. Когда потерпевшая стала звать на помощь, нападавший убежал. Второе нападение злоумышленник совершил через несколько часов. На остановке общественного транспорта он подошел к 12-летней девочке, приставил к лицу нож и потребовал отдать телефон. Забрав мобильник, разбойник направился в лотерейный клуб, где приставив нож к горлу девушки-администратора, забрал 30 тыс. рублей из кассы", - говорится в сообщении.

Вскоре злоумышленник был задержан. Сначала молодой человек отрицал свою причастность к преступлениям, но когда его опознали потерпевшие, во всем сознался.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) и ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще