Новости 10 июля 2009 г. 12:36

ЦИК ждет еще только день поступления документов от победившего на выборах мэра Звездного городка Николая Рыбкина

Москва. 10 июля. ИНТЕРФАКС - Документы от победившего на выборах мэра Звездного городка Николая Рыбкина, находящегося под стражей по обвинению в контрабанде товаров из Китая, в избирком не поступали, если до 11 июля они не будут представлены, то решение об избрании будет отменено, заявляют в ЦИК России.

   "Могу с ответственностью сказать, что, по сведениям ЦИК, документы от Рыбкина в избирательную комиссию, которая организовывала выборы в Звездном, не поступали", - заявил секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин в пятницу "Интерфаксу".

   Между тем адвокат Н.Рыбкина Роман Смадич заявляет, что его подзащитный уже сдал в территориальную избирательную комиссию все необходимые документы. "6 июля Н.Рыбкин получил решение Территориальной избирательной комиссии (ТИК), ознакомился с протоколом, эти документы были сданы в ТИК. Тогда же он составил заявление о том, что он является пенсионером, какой-либо деятельностью, которая бы препятствовала занять должность главы Звездного городка, не занимается", - сказал Р.Смадич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще