Новости 12 февраля 2014 г. 21:28

Цистерны горят на НПЗ в Рязани, завод работает

(обновленная и расширенная версия, добавлен комментарий РЖД)

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Пожар возник на территории "Рязанской нефтеперерабатывающей компании" (РНПК, входит в "Роснефть" (MOEX: ROSN), сообщило Главное управление МЧС России по Рязанской области.

"На территории ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" происходит горение четырех железнодорожных цистерн со сжиженным газом и нефтепродуктами", - сообщает в среду сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

В областном чрезвычайном ведомстве отмечают, что ведутся работы по тушению пожара в четырех загоревшихся цистернах, а также по охлаждению шести цистерн, которые находятся рядом.

От МЧС России в районе чрезвычайной ситуации задействовано 22 единицы специализированной техники и 64 человека из числа спасателей и пожарных.

"Угрозы распространения огня нет, сил и средств достаточно. Угрозы населению нет", - сообщает сайт ГУ МЧС по Рязанской области.

Сообщение о возгорании на территории предприятия "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" поступило в 18:05 мск.

Сведений о пострадавших не поступало.

Представитель "Роснефти" подтвердил Агентству нефтяной информации (АНИ), что "в районе эстакады слива-налива нефтепродуктов "Рязанской нефтеперерабатывающей компании", по не выясненным пока причинам произошло возгорание нескольких цистерн".

"Пожарные подразделения ведут тушение пожара. Сил и средств достаточно. Жертв и пострадавших нет", - сказал представитель "Роснефти".

Он заявил, что "по причине грубого нарушения регламентов на транспорте и требований техники безопасности при транспортировке грузов со стороны персонала железной дороги произошло столкновение с последующим возгоранием цистерн".

"На функционирование Рязанского НПЗ возгорание не повлияло", - заявил представитель "Роснефти".

Между тем транспортники отвергают свою причастность к инциденту с возгоранием цистерн. "РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним", - заявили "Интерфаксу" в монополии. "Маневровые работы проводились работниками предприятия", - добавил собеседник агентства.

"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" входит в число НПЗ, обеспечивающих топливом центральный регион России, объем переработки РНПК составляет порядка 17 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще