Новости
11 октября 2016 г. 10:27

ЦППК обжаловала решение суда об отказе в иске к Тульской области о взыскании 73,5 млн руб. долга за перевозку пассажиров

Тула. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) подало кассационную жалобу в апелляционный суд Центрального округа на решение судов нижестоящей инстанции об отказе в иске о выплате Тульской областью долга в 73,5 млн рублей за льготную перевозку пассажиров, сообщается в материалах на сайте арбитражного суда Тульской области.

Иск в арбитражный суд Тульской области был подан в суд 5 марта 2015 года. ЦППК требовала от Тульской области 80 млн рублей компенсации убытков, полученных в результате государственного регулирования тарифов при осуществлении перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в 2012 году. Позже сумма иска была уменьшена до 73 млн 456,8 тыс. рублей.

В качестве ответчиков выступали два региональных ведомства - министерство финансов и министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области. В качестве третьих лиц были привлечены ОАО "Российские железные дороги", комитет Тульской области по тарифам.

Суд первой инстанции 16 мая признал доводы ответчиков убедительными и отказал ЦППК в иске полностью. Не согласившись с решением суда, ЦППК подала апелляцию в Двадцатый арбитражный апелляционный суд. В августе апелляционная инстанция оставила в силе решение арбитражного суда Тульской области.

В общей сложности ЦППК подала к Тульской области три иска о выплате задолженности за перевозку пассажиров. Иск на 170,7 млн рублей за перевозку пассажиров в 2011 году и иск на 114,9 млн рублей за перевозку пассажиров в 2013 году судами не были удовлетворены, коллегия Верховного суда РФ отказалась рассматривать кассационные жалобы перевозчика.

ЦППК обслуживает десять регионов РФ: Владимирскую, Орловскую, Рязанскую, Курскую, Калужскую, Смоленскую, Тульскую, Брянскую области, а также Москву и Московскую область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще