Новости 20 января 2015 г. 10:11

ЦППК с 1 февраля отменяет 11 пригородных поездов в Тульской области

Тула. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - С 1 февраля отменяются 11 пригородных поездов в Тульской области, сообщает пресс-служба Тульского региона Московской железной дороги.

Изменения внесены в соответствии с региональным заказом на транспортное обслуживание населения правительством Тульской области.

В частности, отменены электрички на маршрутах "Узловая 1 - Ожерелье", "Ожерелье - Урванка", "Алексин - Урванка", "Узловая-Алексин", "Урванка-Алексин", "Козельск - Белев".

Ранее курсировавший на маршруте Калуга-Алексин пригородный поезд с 1 февраля будет следовать только по территории Калужской области.

С 2011 года пригородные железнодорожные перевозки осуществляются по новой схеме - субъекты РФ формируют региональный заказ на транспортное обслуживание населения: размер движения, периодичность и составность поездов. В свою очередь, компания-перевозчик (на полигоне МЖД эти функции выполняет ОАО "Центральная пассажирская пригородная компания") осуществляет перевозки в заказываемом объеме.

Ранее правительство Тульской области заявляло о намерении заменить часть нерентабельных железнодорожных маршрутов на автобусные перевозки.

По данным облправительства, в 2014 году из регионального бюджета направлено 88,8 млн рублей на компенсацию затрат по льготной перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. В 2013 году на эти цели было направлено около 85 млн рублей.

Как сообщалось, с 1 января ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" отменило электрички в ряде регионов Центральной России. В частности, сокращено количество пригородных поездов в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тверской областях.

Как отмечали в ЦППК, объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций.

В настоящее время ЦППК обслуживает десять регионов: Владимирскую, Орловскую, Рязанскую, Курскую, Калужскую, Смоленскую, Тульскую, Брянскую области, Москву и Московскую область.

50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25% + 1 акция - у ОАО "Российские железные дороги" и Московской области.

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", "МПК" принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще