Новости
16 марта 2018 г. 16:15

ЦППК в апреле проведет новый конкурс на поставку электропоездов для московского региона почти на 14 млрд руб

Тверь. 16 марта. ИНТЕРФАКС - ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) в 2018 году объявит еще один конкурс на поставку электропоездов для маршрутов проекта "Московские центральные диаметры", сообщил генеральный директор ОАО "ЦППК" Максим Дьяконов журналистам в пятницу в Твери.

"Мы рассчитываем, что конкурс будет объявлен в апреле текущего года. Стоимость контракта оценивается нами примерно в 13,7 млрд рублей, предварительное количество подвижного состава - 27 единиц. Поставка должна быть произведена в 2019 году", - сказал М.Дьяконов.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя добавил: "Тверской вагоностроительный завод, безусловно, примет участие в этом конкурсе. Будем стараться дать наилучшее предложение, чтобы соответствовать всем требованиям по данному контракту".

Гендиректор Тверского вагонзавода (ОАО "ТВЗ") Андрей Соловей, в свою очередь, отметил, что предприятие ведет работу над совершенствованием модели поезда "Иволга". В частности, электропоезда, которые будут поставлены ЦППК в этом году, "станут для пассажиров еще комфортнее".

"Опыт эксплуатации первых двух составов "Иволги" многому научил. Увеличено количество сидячих мест, так как увеличивается дальность поездок, появились багажные полки и ряд других новшеств. На данный момент поезд рассчитан на скорость 120 км/ч, проводятся испытания на скорость 160 км/ч", - уточнил А.Соловей.

Ранее сообщалось, что ТВЗ и ЦППК подписали в пятницу в Твери контракт на поставку электропоездов "Иволга". В соответствие с контрактом, стоимость которого превышает 11,7 млрд рублей, до конца текущего года предприятие поставит ЦППК 23 пятивагонных состава модели "Иволга". 23 состава, произведённые в рамках контракта в 2018 году, будут работать на маршруте проекта "Московские центральные диаметры" Лобня - Одинцово, который связывает головные участки Белорусского и Савёловского направлений Московской железной дороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще