Новости
20 мая 2016 г. 19:42

Дачный фестиваль имени Шаляпина собрал звезд мировой оперной сцены в Плесе Ивановской области

Иваново. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Плесе Ивановской области состоялось торжественное открытие Второго Дачного фестиваля имени Федора Шаляпина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облправительства в пятницу.

Фестиваль состоится 20 и 21 мая в Левитановском культурном центре, расположенном на берегу Волги.

"Сегодня фестиваль открыл концерт Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением Народного артиста СССР Владимира Спивакова", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в субботу в 19:00 на Торговой площади Плеса для жителей и гостей региона пройдет концерт "Вечер любимых песен".

На открытой площадке выступят Центральный военный оркестр Минобороны РФ под управлением главного военного дирижера России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова, Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, Народный артист Республики Башкортостан, лауреат международных конкурсов Аскар Абдразаков, лауреаты международных фестивалей и конкурсов Мари Карне, солисты театра Санкт-Петербургской консерватории Антон Петряев и Григорий Чернецов, а также профессор истории и директор института Русской культуры и истории имени Кармел при Американском университете в Вашингтоне Антон Федяшин.

Плес - древний русский город-крепость, основанный в 1410 году московским князем Василием I, сыном Дмитрия Донского.

Летом 1910 года Плес впервые посетил Федор Шаляпин. Он был гостем местного помещика Шулепникова. В его усадьбе Утешное Ф.Шаляпин вместе с крестьянами убирал сено, а вечером после работы с деревенской молодежью водил хороводы, пел и плясал.

С 2010 года в Плесе проводится Международный Шаляпинский конкурс "Голоса над Плесом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще