Новости 10 июля 2009 г. 10:11

Дальнейшая реконструкция очистных сооружений Липецка потребует 600 млн рублей

Липецк. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты двух постоянных комиссий Липецкого городского совета - по ЖКХ, градостроительству и землепользованию и по экологии и здравоохранению - провели выездное заседание на Липецкой станции аэрации, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе представительного органа власти.

   "Подробно ознакомившись с работой предприятия, созданного в 2007 году на основе объединенных очистных сооружений НЛМК, они, в частности, отметили, что полная реконструкция первой технологической линии, проведенная Новолипецким комбинатом четыре года назад и пуск в мае нынешнего года современной станции ультрафиолетового обеззараживания сточных вод производительностью 220 тыс кубометров в сутки дали возможность уйти от традиционных способов очистки стоков и отказаться от применения дорогостоящего и небезопасного для окружающей среды жидкого реагента - гипохлорита натрия", - рассказал собеседник агентства.

   В то же время депутаты сочли необходимым продолжить реконструкцию канализационных очистных сооружений Липецка и предложили администрации изыскать средства для финансирования программы. Предполагается, что общий объем затрат на модернизацию очистных сооружений составит почти

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще