Новости 17 июня 2016 г. 11:19

Датская Novo Nordisk расширяет производство инсулина на заводе в Калуге - власти региона

Калуга. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Датская фармкомпания Novo Nordisk в рамках ПМЭФ-2016 подписала с правительством Калужской области соглашение о намерениях по реализации в регионе инвестпроекта по строительству нового производства инсулинов, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

Цех по сборке предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПенR будет построен в ближайшие годы на территории калужского завода компании. Объем инвестиций в новый проект пока не раскрывается.

Исполнительный директор Novo Nordisk Ларс Ребиен Соренсен в рамках церемонии подписания документа отметил, что новый проект компании в Калужской области отвечает задачам Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2020 года.

"В первую очередь, его результаты положительно скажутся на жизни пациентов. Продукция Novo Nordisk станет доступнее для более чем четырех миллионов россиян, страдающих сегодня от диабета", - приводятся в ПРЕСС-РЕЛИЗЕ релизе слова Л.Соренсена.

Novo Nordisk является одним из мировых лидеров по производству препаратов для лечения сахарного диабета. В апреле 2015 года компания открыла в Калуге предприятие по выпуску современных инсулинов - в картриджах и мультидозовых шприц-ручках. Завод стал седьмым в мире и первым в России. Общий объем инвестиций превысил $100 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще