Новости 6 июля 2012 г. 11:21

Дефицит бюджета-2012 Белгородской области снижен до 5,5% почти с 6% расходов

Белгород. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Белгородской областной думы на заседании в минувший четверг утвердили поправки в бюджет региона на 2012 год, сообщает пресс-служба регионального парламента.

С учетом изменений общий объем доходов облбюджета составит 66,9 млрд рублей, расходов - 70,8 млрд рублей, дефицит бюджета - 3,9 млрд рублей, или 5,5% от расходов.

Согласно корректировкам, доходы областной казны за счет поступлений из федерального бюджета возрастут на 62,7 млн рублей. Указанные средства направятся на обеспечение жильем детей-сирот. Таким образом, компенсируются уже направленные ранее из областного бюджета на эти цели средства, отмечается в сообщении.

Расходная часть увеличивается на 262,8 млн рублей, при этом на более чем 200 млн рублей - за счет оптимизации финансовых ресурсов: средств резервного фонда области (161 млн рублей) и средств, предусмотренных на исполнение госгарантий (39 млн рублей).

Отмечается, что среди новых расходных статей бюджета: подготовка и проведение выборов губернатора и депутата облдумы по Белгородскому одномандатному округу N5 (101,8 млн рублей). Также более 15 млн рублей планируется направить на возмещение убытков при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения компании ОАО ППК "Черноземье". На строительство и капремонт объектов социальной сферы и развитие инженерной инфраструктуры дополнительно будет израсходовано 146 млн рублей.

Ранее сообщалось, что депутаты Белгородской областной думы в декабре утвердили окончательный вариант бюджета региона на 2012 год с доходами 54,3 млрд рублей, расходами - 58 млрд рублей, дефицитом - 3,7 млрд рублей, или 6,4% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще