Новости
9 сентября 2020 г. 10:18

Дефляция в Ярославской области в августе составила 0,3%, инфляция с начала года - 3,5%

Ярославль. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Потребительские цены в Ярославской области в августе 2020 года уменьшились на 0,3%, с начала года увеличились на 3,5%, сообщает Ярославльстат.

В том числе цены на продовольственные товары в августе снизились на 1,4%, на непродовольственные - выросли на 0,6%, цены на платные услуги на изменились.

В группе продовольственных товаров традиционно фиксируется сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию - в среднем на 14% (кроме апельсинов, которые подорожали на 20%). Кроме того, почти на 2% подешевела птица и на 1,5% - солёная сельдь. Одновременно с этим почти на 5% подорожал сахар, от 1,1% до 2,4% - говядина, свинина, молоко, сыр, соль и специи.

Среди непродовольственных товаров на 3% подорожали холодильники, стиральные машины, чайники, миксеры, блендеры, школьно-письменные принадлежности, перевязочные материалы, на 2,2% - дрели, триммеры и ткани шерстяные, на 1,5% - ткани хлопчатобумажные и изделия из них. Цены на бензин выросли за месяц на 0,4%, на дизельное топливо - снизились на 0,1%.

В сфере платных услуг существенные изменения цен отмечены только на услуги страхования автомобиля, в том числе годовая стоимость полиса добровольного страхования автомобиля КАСКО снизилась на 12,9%, а стоимость полиса ОСАГО, напротив, повысилась на 8,7%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще