Новости
12 августа 2016 г. 17:07

DEGA Group готова к размещению первых резидентов индустриального парка в Тамбовской области

Тамбов. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и директор компании DEGA Group Габриель Гантнер подписали соглашение о совместном развитии индустриального парка "Dega-Тамбов" в Никифоровском районе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Индустриальный парк расположен на территории площадью более 300 га вблизи федеральной трассы М6 "Каспий", между Тамбовом и наукоградом Мичуринск, где находится крупный железнодорожный узел. Расстояние до Москвы составляет 420 км.

"Учитывая агропромышленную специализацию региона, концепция парка предполагает размещение в первую очередь сельскохозяйственных и пищевых производств. Мы уверены, что индустриальный парк "Dega-Тамбов" будет востребован как российскими, так и зарубежными инвесторами", - цитирует пресс-служба А.Никитина.

Площадь участка для каждого резидента будет составлять от 10 до 50 гектаров. Количество резидентов может колебаться от 40 до 100 в зависимости от отрасли и технологического процесса.

Для реализации проекта создано совместное предприятие ООО "Парк Тамбов", которое является управляющей компанией.

Индустриальный парк "Dega-Тамбов" уже готов к размещению первых резидентов. Категория земли позволяет вести строительство производственно-складских помещений. К границам участка подведены необходимые коммуникации, есть асфальтированный подъезд.

В настоящее время здесь ведется работа по обеспечению подачи электроэнергии резидентам. Будет создан независимый Тамбовский энергетический центр, который установит на территории индустриального парка газогенерирующую станцию мощностью до 25 МВт. Все подготовительные работы по реализации проекта индустриального парка будут завершены в 2016 году.

"Компания Dega Group ведет переговоры по привлечению в индустриальный парк крупного швейцарского агрохолдинга, который занимается выращиванием зерновых культур и глубокой переработкой зерна. Помимо зерновых культур, руководство агрохолдинга заинтересовано в инвестициях в молочную и мясную отрасли Тамбовской области. Также компания Dega Group ведет переговоры с производителями кормовых белково-витаминных концентратов на основе биотехнологической переработки, с производителями колодцев и труб, компанией по обжарке кофе", - сказал Г.Гантнер.

Dega Group - швейцарская компания, в сферу деятельности которой входит создание и развитие индустриальных парков. Общий объем привлеченных инвестиций в России - более 1,4 млрд евро. Среди проектов компании - "Dega-Ногинск", "Dega-Ульяновск", "Dega-Тула", "Dega-Екатеринбург".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще